廟 史 沿 革

        羅姓弟子做了個旗令原本放在東港大潭保安玉天宮供奉著,但因廟裡發生一些事,所以就將封府千歲之旗令請回家裡供奉,幾年後,他將旗令請回老家(港東村)供奉,原本在玉天宮的兩個鸞生前來,時常來坐駕,後成了封府千歲乩身,於是開始降駕扶鸞,為民消災解厄。

        羅家三兄弟便設立堂廟"保謝心堂",刻了一尊封府千歲的神像於堂裡坐鎮,後幾年改名為"港聖堂"。

       在民國71年,堂裡舉辦兩天一夜的進香,頭一次去進香卻遇到淹大水,到南鯤鯓代天府 、斗六南聖宮和馬鳴山鎮安宮都淹水,水甚至淹到有半個輪胎高,但神奇的是卻都沒有人受傷,遊覽車依然可以行駛,到了第二天要回程時,水都退了,還出太陽,有些元祖鸞生一想到那天之情況依然為之驚嘆。

      於民國80年,堂裡的鸞生們一起集資,製作了一頂神轎(文轎 )。

       而於民國105年,因封府千歲升官升為二品官,所以玉皇大帝欽賜"聚福宮"之名給封府千歲,宮裡的鸞生因此將廟的名字改為「聚福宮」。